地质环境研究与地面坍塌防治
评估中心一手抓防疫一手抓业务 返 回

评估中心一手抓防疫一手抓业务

 

通讯员  康志波】评估中心高度重视新冠疫情,多措并举,防控工作扎实有效,为保障技术服务工作及时复工复产打下坚实基础。

 

一、高度重视,周密部署疫情防控工作

1月底,评估中心按上级要求,紧急启动疫情防控方案,中心安全生产应急管理小组紧急购置防控医疗物资,与万科物业协调做好疫情期间及复工复产后办公场地的防疫措施。

 

217日召开的评估中心主任办公现场及视频会议上,夏雷主任全面部署了新冠肺炎疫情防控工作。会上成立了以夏雷主任为组长的评估中心新冠防控应急小组,立足预防,最大限度地保障员工生活工作和安全健康。会议要求中心防疫生产两不误,有条不紊地逐步恢复生产工作。各部门要摸清本部门滞留疫情重点省市人员清单,要求具有疫情重点省市旅居史的人员或其他返深人员严格执行本系统本中心、社区、公共场所的健康申报义务责任,并视情况自行居家隔离医学观察14天,或自我隔离14天居家办公。有感冒发烧等异常情况的,应及时报告中心和社区。

39日召开的评估中心主任办公视频会议上,夏雷主任针对广东省将新冠肺炎疫情由一级响应调整为二级响应,强调评估中心防疫工作应配合深圳依然严峻的疫情防控形势,高度重视,对外严防输入、对内严防扩散。

 

二、扎实精细,做好疫情应急防控工作

疫情期间,评估中心通过各种渠道采购防疫物资。在评估中心办公场所,进行严格疫情防控。设置入门体温测试点,配备体温测试仪,由万科物业专人进行检测。购置口罩,要求正确佩戴口罩。购置消毒液摆放于洗手台,保障员工洗手消毒。对洗手间、电梯间、办公家具、设施设备进行消毒。按局系统统一要求安全就餐,严防餐厅群体性感染。

 

 

三、尽职尽责,为上级部门做好技术支持

评估中心自23日上班以来,采取 “现场+远程”办公形式,在严格有效实行疫情防控前提下,各业务部门陆续实现了复工复产。

 

地区评估部积极开展工作,辅助审查和测算各区管理局提出的临时用地地价测算和小业主“绿转红”地价测算等业务。

整体评估部不受疫情阻挡,日常开展全市存量房计税价格电话咨询和邮件咨询工作,在疫情期间给市民带来方便,广受市民好评。

地质环境监测中心的雷达监测车像往常一样在深圳各区巡查路面坍塌潜在危险,为深圳疫情防控工作增添了一抹亮丽的色彩。

其它各部门也一如既往迅速复工复产,恢复了正常上班的局面。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号