2019年度深圳市存量房计税参考价格评估专家评审暨验收会取得圆满成功 返 回

【通讯员 邹一旻】2019年5月29日,2019年度深圳市存量房计税参考价格评估专家评审暨验收会在评估中心大会议室举行,并取得圆满成功。会议由市税务局杨龙副局长主持,市财政局、市税务局、市住建局及我局相关处室人员出席了会议。评审专家组由财政部税政司刘永禄处长担任组长,国家税务总局财产和行为税司李运雷处长,国家税务总局财产和行为税司张超副处长,财政部税政司余伟地副处长,全国人大常委会预算工委法案室翟萌,北京大学—林肯研究院刘威,武汉大学不动产测绘研究中心曾文宪主任担任评审专家。

评审会上,评估中心从数据获取、估价实施、争议处理三个方面向各位专家介绍了2019年度深圳市存量房计税参考价格评估工作的项目成果。

经问询和听取解答,与会专家一致认为,该项目构建了比较完善的评估规范和管理制度,工作成果整体达到国内领先、国际先进水平,尤其在三维GIS与房地产整体评估集成技术方面处于国际领先水平。项目成果可应用于深圳市存量房交易计税价格评估及核定。该成果可为国内其他城市开展类似工作提供经验借鉴,也可为今后实施房地产税制改革的税基评估奠定数据和技术重要基础。

 

 

(市税务局杨龙副局长主持会议)

 

(刘永禄处长担任评审专家组组长)

 

(评估中心进行答疑)

 

 

(专家评审会现场)

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号