解读楼市宏观调控细则 探讨地产金融风险防范 返 回

417日,市房地产研究中心在规划大厦209会议室组织召开了第二季度房地产金融政策研讨会。房地产沙龙会员企业相关负责人及银行业金融机构人士近100人应邀参会。  

据了解,会议就新出台的“国五条”和房地产金融风险防范两大议题展开了热烈的讨论。会议由研究中心主任王锋主持,人民银行货币信贷处副处长赖纪云、市银行业协会副会长苏跃出席了会议。 


自“国五条”及深圳实施细则出台以来,社会各界对“国五条”给予了高度关注。会上,王锋作了题为《2013年国家房地产宏观调控政策及细则解读》的专题讲座,对“国五条”出台背景、主要内容、创新点以及深圳实施细则等内容进行了详细解读;同时建议房地产开发企业在全国贯彻落实国家及深圳的房地产市场调控政策及具体措施的大环境下及时调整销售策略,理性定价。


随后,研究中心高级研究员李宇嘉同参会人员进行了我国房地产金融风险防范方面的探讨和分享。作为特邀嘉宾,人民银行货币信贷处副处长赖纪云结合真实的第一手数据对目前各银行执行住房差别化信贷政策情况进行了分析说明。

在作总结性发言时,王锋呼吁房地产开发企业加强与银行业金融机构的信息交流和沟通协调。他表示,研究中心在切实做好房地产调控政策宣讲工作的同时,也将积极帮助协调解决各方反映的新情况、新问题,促进房地产市场持续稳定健康发展。 

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号