《深圳市全样本房地产价格统计与管理体系建立》通过住建部项目验收 返 回

 2013710日下午,受住房和城乡建设部建筑节能与科技司委托,广东省住房和城乡建设厅在广州市对评估中心承担的住建部科技计划项目《深圳市全样本房地产价格统计与管理体系建立》进行了项目验收。

 本次验收会邀请的专家有华南师范大学经济管理学院刘纪显教授,中山大学岭南学院廖俊平教授,香港GIS协会主席、香港中文大学地理系教授黄波,深圳行政学院谭刚教授,广东省土地估价师协会薛红霞高工,深圳大学土木学院宋博通教授,广东省建设信息中心杨海涛高工。

 验收会上,评估中心提交了《2012年度全样本房地产价格信息采集与更新报告》等三份报告,两个信息系统建设,并向各位专家介绍了项目的整体思路、研究成果。

 通过深入的交流和探讨,验收委员会一致认为:课题将GIS、计算机技术与全样本住房属性、价格信息相结合,为房价统计提供了新思路、新方法,具备良好的思维创新性和技术创新性。通过对市场成交数据的定期采集,准确地把握了房地产市场价格的变化趋势,其研究成果为政府宏观调控提供了决策基础,为市民置业提供了真实有效的数据支持,既满足了政策职能的需要也对民生实际提供了重要的参考价值,课题成果具有推广价值,委员会一致同意通过项目成果验收。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号