评估中心课题成果参与第59届世界统计大会学术交流 返 回

近日,第59届世界统计大会在香港国际会议展览中心盛大开幕。本届会议由香港特别行政区政府统计处主办,来自世界各地的统计学组织以及相关学术界代表前往参加,与会人数近三千人。

据介绍,世界统计大会由国际统计学会于1853年发起创立,已经在全球成功举办58届。在第59届世界统计大会上,评估中心与国家统计局深圳调查队合作课题“深圳市全样本房地产价格统计”的阶段性成果在“青年人主题日”与国内外学者进行了学术交流。评估中心相关课题负责人、课题主要研究人员与国家统计局深圳调查队谢作正队长等出席了此次会议。

      作为课题的主要研究人员,房地产研究部种晓丽博士在本次会议上宣读了课题研究阶段性成果的学术论文。种晓丽博士对该课题的研究意义、理论依据以及合作方式,测算模型等进行了详细的介绍,并展示了系统的相关功能。

评估中心相关课题负责人在论文宣读阶段


      该课题以深圳商品住房价格为研究对象,采用全新的“全样本”统计调查方法,借助国家统计局深圳调查队和评估中心数据及GIS技术上的优势,科学合理的跟踪调查深圳市房地产价格水平的变化。课题研究对于改善房价统计方法、支持房地产市场管理、合理披露房地产信息和方便居民购房置业具有很大的价值。课题研究的方法、思路及意义得到了国际学者的广泛关注。在论文的讨论环节,国际学者与课题相关研究人员就GIS技术的应用和标准房的选取等相关内容进行了深入的交流。会后,课题研究组与相关学者就该课题的研究成果再次进行了深入的探讨。

评估中心相关课题负责人在论文答疑阶段


      世界统计学大会每两年举行一次,为不同领域的统计从业员提供一个绝佳的联系平台,让学者分享在各统计范畴上的工作经验、见解和专业知识。此次评估中心和国家统计局深圳调查队合作课题的成果宣读为本课题提升国际学术影响力和国际研究视野提供了良好的途径,积极有利地促进了该课题的进一步发展和完善。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号