深入开展对外学术交流 加快推进国际合作研究——英国剑桥大学师生代表团来我中心进行学术交流 返 回

 

日前,应研究中心秘书处的邀请,英国剑桥大学土地经济系师生代表团一行10人来我中心进行了学术交流。到访的嘉宾包括剑桥大学土地经济系Colin  Lizieri教授、Michael Oxley教授、包晓辉老师及多位在读博士研究生。此次学术交流会由中心副主任王锋主持,房地产研究部、住房规划部等部门负责人及骨干参会。

适逢中秋佳节,中心领导首先代表中心向剑桥师生的来访表示了热烈欢迎,随后从中心职能、研究团队和对外学术交流三个方面简要介绍了中心的基本情况。剑桥大学则由Colin  Lizieri教授介绍了剑桥大学土地经济系的概况。该系建立于1962年,研究方向涵盖房地产金融、环境经济与政策等,其关于城镇规划的研究在英国大学学科评估中位居榜首。

会上,中心资深研究员李宇嘉博士率先作了题为《深圳市住房和房地产市场发展分析》的报告。剑桥大学土地经济系Michael Oxley教授和该系三位博士生Jose Bermeo、龚淼、刘伦先后做了最新的学术成果报告。他们的报告主题分别为:《英国政策性住房及住房金融》、《住房金融分析评估的其他方法:基于新兴市场中对低收入家庭住房开发的碳排放信用度》、《禀赋效应与住房决策》、《北京的建筑环境与居民出行行为:基于动态模型》。

期间,剑桥大学师生与参会人员针对报告中的统计数据差异、商务公寓相关研究、不动产登记与房产税立法以及土地使用年限到期续签等问题展开交流。大家踊跃发言,现场讨论气氛热烈。

最后,双方均表示今后将继续加强学术交流,进一步开展目标更明确、产出效果更明显的项目研究合作。此外,召开本次学术交流会对中心未来开拓更具前瞻性的房地产研究、为相关课题研究提供理论支撑以及项目成果应用等方面具有重要意义。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号