韩国首尔市瑞草区政府一行到访我委 返 回

2014年1031日上午,我委在规划大厦204会议室召开座谈会,与韩国首尔市瑞草区政府一行其就中国房地产政策相关事宜进行交流探讨。房地产业处、地政地籍处相关人员参加了座谈,并就房地产登记制度、房地产取得税制度、中国的地籍制度及变迁史等议题的内容进行介绍。

会上,房地产评估发展中心住房规划部代表房地产业处就外国人是否可以购买房屋(即针对外国人的房地产制度)以及深圳市房地产开发计划进行详尽的介绍,包括深圳市土地、人口情况和“十二五”住房发展在规划方面和实施层面的情况,对外籍企业和个人购房在国家层面和深圳市层面出台的相关政策。发言得到了代表团的积极反响,引起了现场的积极讨论,气氛活跃、热烈。随着房地产政策的国际化工作的不断推进,中方表示期待未来可以更多在相关领域进行交流,积极推动科研等的合作,增进友谊,共谋发展。

        韩国首尔市瑞草区位于首尔市江南一带,自然环境优美,交通便利,是首尔的交通、物流枢纽地区,也是三星电子、现代起亚汽车等企业的总部所在地,被誉为韩国最向往的居住的城市。近年来,瑞草区成为首尔地区最高房价的地区之一,房地产和相关政策正在快速发展,面临的一些问题也亟需解决。韩方表示,希望以这次来访为契机,进一步增进双方了解,全方位促进中韩的房地产相关工作的交流与合作。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号