深入考察养老事业 全面筹划住房规划——王锋副主任带队赴石岩考察我市养老设施建设现状 返 回

        为全面了解我市当前老龄人口发展与养老现状、筹划我市下一阶段住房规划的总体格局、帮助老年人在我市乐享晚年、解除青年人才在我市工作的后顾之忧,中心王锋副主任率房地产研究部、研究中心等部门人员赴石岩任达爱心护理院考察,实地察看该院养老设施建设现状、了解养老成本负担,并就养老资源的筹集与使用与该院同志进行了深入交流。


         在考察中,任达爱心护理院邹部长介绍了老年人在行动、生活、陪护、医疗等需求上的差异,以及该院对不同老年人提供的分类护理、分类居住安排。结合我市养老院整体状况,邹部长深入分析了任达与其他养老院的差异,特别是在老年人文化娱乐服务、候鸟式养老服务等方面的特色。

据邹部长介绍,该院目前登记的老年会员达3000多人,现有600多张床位已全部住满,还有50多位老人在排队等待入住。总体上看,我市老年人对养老设施和养老服务的需求非常旺盛,但养老机构的建设现状还不能满足目前的需求,养老事业的发展困难主要体现在基础设施不足、人才数量不够、资金成本较大等几个方面。邹部长谈到,有些公办养老机构因各种困难,无力维持,采用了公办民营的运作模式。

考察最后,双方就养老政策、养老事业相关问题进行了深入交流,邹部长表示,希望我市养老事业能够得到更多的扶持和帮助。王锋副主任表示,人口老龄化是当前社会发展的重要特征之一,值得并且应当从政策上推进养老事业发展、保障养老服务的覆盖面与普及性,更好地服务于城市整体发展和社会幸福和谐的大局。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号