评估中心市长质量奖现场评审会顺利举行 返 回


7月28日,深圳市市场监督管理局与深圳市市长质量奖评审专家组一行莅临评估中心,评估中心2014年市长质量奖现场评审会顺利拉开帷幕。

深圳市市场监督管理局、深圳市卓越绩效管理促进会有关负责人及深圳市市长质量奖评审组专家等出席了首次会议。评审组专家在评估中心开展了为期3天的现场评审,主要通过听取报告、提问互动、抽查文件、实地考察、员工座谈等多种方式对评估中心导入卓越绩效模式后在组织管理、科研、服务等各方面所取得的成果进行考察。


深圳市市长质量奖采用国家推荐性标准《卓越绩效准则》GB/T 19580-2004作为评定标准,是深圳市人民政府设立的全市最高质量荣誉,授予在质量管理和运营绩效上成绩突出、具有显著的行业示范带动作用、对深圳质量管理建设做出积极贡献的组织,从而引导和激励广大组织优化治理体系,持续改进运营绩效,最终增强深圳市经济的综合竞争力。

为了提升评估中心的管理质量,评估中心自2012年导入卓越绩效模式,并于2014年决定申报深圳市市长质量奖以检验和固化阶段性的成果。为此,评估中心先后着手组建了卓越绩效模式推进小组、聘请质量管理专业顾问、完善相关制度、开展全员大讨论、组织撰写相关报告、召开全员培训大会等,经过6月份的材料评审,评估中心以优异的成绩进入到现场评审环节。

在7月28-30日紧张而愉快的现场评审中,评审组专家以其深厚的专业素养对评估中心进行了全面的考察。中心主要领导和各部门主要负责人均进行了主题汇报或干部座谈,14名员工参与了评审座谈会,相关人员为专家迅速、准确地提供证实性材料,每一位员工都积极配合评审工作,评估中心从管理者到员工以良好的精神风貌和优异的成果向评审组专家展示了中心多层次、全方位的风采。

7月30日下午,在市长质量奖现场评审末次会议上,评审组组长代表评审组总结发言,她表示,经过三天解剖麻雀式的现场评审,专家组认为评估中心在管理上凸显出五大优势:一是高素质的专家型领导团队;二是开放、民主、关爱员工的文化氛围;三是良好的顾客满意度与契合度;四是运营过程设计合理、管理规范;五是强大的数据管理系统。在进一步提升战略规划制定与分析、人才培训与管理、管理模式总结提炼方面,专家组也提出了宝贵的改进意见。

会上,中心负责人对专家组的辛勤劳动和敬业精神表示感谢,他表示,中心一直希望藉此契机追求卓越绩效,提升管理效能,虽然市长质量奖的现场评审工作告一段落,但对中心来讲是另一发展阶段的开始,中心将积极吸取专家们的建议,进一步深化卓越绩效管理模式,从而取得更多的成果。深圳市市场监督管理局有关负责人对专家组细致严谨的评审考察与评估中心的工作表示认可,希望评估中心能发扬优势、加强与专家的交流,继续为深圳市乃至全国房地产评估发展做出更大的贡献。


评估中心负责人表示,站在新的起点上,评估中心将继续深化内部民主制度建设,加强员工培训管理,促进专业服务技术提升,以坚定的信念、饱满的热情、务实的作风,不断进取,从优秀走向卓越!

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号