评估中心科技项目获媒体关注 返 回

11月28日,为期五天的国际标准化组织地理信息标准化技术委员会第39次全体会议暨工作组会议在深圳落下帷幕。评估中心科技项目获媒体广泛关注。

羊城晚报、深圳特区报、深圳商报、深圳新闻网等主流媒体,以《全球顶尖专家齐聚深圳共谋国际地理信息标准》、《深圳打造地理信息研究高地》、《深圳地理信息化引领全国》等专题形式报道了此次活动。这些主流媒体均提到了深圳市规划和国土资源委员会获得诸多地理信息方面国际、国内奖项,其中包括“数字深圳空间基础信息平台”获2014年度ESRI全球“GIS杰出贡献奖”,由评估中心编制的项目《深圳市房地产整体估价信息平台建设与应用工程》获2014中国地理信息产业优秀工程奖金奖,以及项目《基于三维GIS房地产税基评估关键技术与示范应用》不仅获得了中国地理信息进步奖二等奖,还获得了包括美国、加拿大、中国香港等国际专家的好评。

        媒体称,深圳市的获奖,证明了中国城市地理信息技术应用水平跻身国际先进行列,更为重要的是,它意味着地理信息应用的中国模式取得成功并得到国际高度认可,也是深圳质量打造的重要成果。

RSS订阅 - 网站地图 - 法律声明

版权所有© 2020 深圳市不动产评估中心 粤ICP备12095119号